Сообщение #96234 2020-01-15 15:30:04

В Самарской области поймали убийцу лося

Полицейские заметили свежие следы крови

Вечером в полицию Кинельского района поступило сообщение, что неподалеку от села Сколково охотоведы услышали звуки выстрелов. Полицейские на снегоходах отправились в лесной массив.

Приблизившись к месту, откуда доносились звуки выстрелов, правоохранители и лесники спешились, вооружились фонариками и пошли на шум. Продвигаясь вглубь леса, они заметили свежие следы крови и тушку лося.  Рядом находился  мужчина, который при виде правоохранителей попытался скрыться. Полицейские и охотоведы преследовали беглеца до автодороги «Сколково – Бузаевка - Чубовка», где его задержали вызванные на подмогу инспектора ДПС.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что отстрел животного совершил ранее не судимый мужчина 1982 года рождения, проживающий в Волжском районе. У браконьера изъяли два гладкоствольных охотничьих ружья, зарегистрированных на знакомого.

В настоящее время по статье УК «Незаконная охота» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Мужчина намерен возместить причиненный природе ущерб, а это 80000 рублей.

http://tltgorod.ru/news/?news=107857