Сообщение #53231 2019-11-12 15:30:03

В Самаре незаконную стройку возле Центрального автовокзала попытаются остановить через суд

Здание, которое возводят на Московском шоссе, может оказаться очередным «Макдоналдсом»

В Самаре разберутся со сторойкой на Московском шоссе в районе Центрального автовокзала. Там уже длительное время возводится какое-то здание. На данный момент готовы два этажа. При этом недавно выяснилось, что разрешение на эти работы никто не выдавал. И даже сами власти не знают, что строят у них под носом.

- По сведениям министерства строительства Самарской области, разрешение на строительство не выдавалось. В конце октября мы обратились в ГИСН, ждем ответа. По непроверенной информации, там возводят «Макдоналдс», - сообщил в твиттере глава Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

Кто именно строит здание, пока не известно, но в Государственной инспекции строительного надзора сообщили, что сейчас ведется работа по привлечению застройщика к ответственности по статье «Нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства».

Также к делу с незаконной стройкой по просьбе местных жителей подключился депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он заявил, что направит запросы в прокуратуру, главе города Елене Лапушкиной и в ГИСН с требованием остановить стройку через суд.

https://www.samara.kp.ru/online/news/3669334/