Сообщение #51032 2019-11-09 18:29:00

Житель поселка Сургут Самарской области сушил в котельной коноплю

В отдел полиции Сергиевского района поступила информация о том, что житель поселка Сургут 1993 года рождения причастен хранению и употреблению наркотических средств.

Как сообщает сегодня, 9 ноября, сотрудниками группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков в ходе отработки этого сигнала в помещении котельной дома по улице Сквозная было обнаружено, изъято и направлено на экспертизу вещество растительного происхождения, в сухом измельченном состоянии, а также части растений с характерными внешними признаками растений конопли. Подозреваемый задержан правоохранителями на месте.

Эксперты установили, что растительное вещество является наркотическими средствами в крупном размере: марихуаной общей массой 151,20 грамм и тетрагидроканнабиноилом общей массой 0,1137 грамм.

По данным полицейских, 26-летний уроженец села Сергиевск ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления - в 2019 году был приговорен судом к 180 часам обязательных работ. Злоумышленник в ходе опроса пояснил полицейским, что нарвал и хранил наркосодержащие растения для личного употребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

http://tltgorod.ru/news/?news=105996