Сообщение #35870 2019-10-20 22:00:06

Около 15 килограммов наркотиков произвели в гараже в Отрадном двое граждан

На крупную нарколабораторию в Отрадном полиция вышла еще весной 2019 года, передает «СО» ОНЛАЙН. Был установлен организатор — ранее судимый Филиппов — и найдено само подпольное производство синтетических наркотиков, которое находилось в одном из арендованных гаражных боксов ГСК на улице Чернышевского в Отрадном. Обыск в гараже провели самарские полицейские при участии сотрудников Главного управления по борьбе с НОН МВД РФ, приехавших ради такого дела специально из Москвы, и бойцов отряда специального назначения «Гром».

В нарколаборатории изъято 11,5 килограмма производных для изготовления N-метилэфедрона и мефедрона, прекурсоры (вещества, необходимые для производства химической реакции) общей массой около 119 килограммов, в том числе, 13 канистр соляной кислоты и 5 металлических канистр ацетона.

После проведения экспертиз изъятого следствие определилось с квалификацией содеянного. Подельником Филиппова признали Маргаряна, также ранее судимого, проживавшего в Отрадном без регистрации. В версии следствия, в январе–апреле 2019 года фигуранты организовали «систематическое незаконное производство наркотиков с целью дальнейшего сбыта». За 4 месяца преступная группа синтезировала 1,206 килограмма N-метилэфедрона и 13,454 килограммов мефедрона. Маргаряну и Филиппову предъявлено обвинение по статье «Сбыт наркотиков в особо крупном размере». 

https://www.niasam.ru/Zakon/Okolo----kilogrammov-narkotikov-proizveli-v-garazhe-v-Otradnom-dvoe-grazhdan139237.html