Сообщение #119771 2020-02-14 23:00:05

В день всех влюбленных врач дважды запустил сердце пациента

Он спасал чужую жизнь в свой день рождения.

Известный в Сызрани и Октябрьске врач Юрий Васильевич Овчинников 14-го февраля отмечает 65-летний юбилей. Помимо того, что день рождения совпал с Днем святого Валентина, врач всю жизнь помнит о событии, произошедшем на рабочем месте. Однажды в этот день ему пришлось дежурить в областном кардиоцентре и дважды спасти жизнь человека.

– Это было тяжелое дежурство. В кардиологию поступало много пострадавших, а решения надо принимать очень быстро. Только к концу дежурства заметил, что набегался так, что у меня сносились носки. И тут в приемный покой поступил мужчина 60 лет, у которого неожиданно остановилось сердце. Мы бросились спасать человека. Сделали дефибрилляцию - запустили работу сердца с помощью приборов с высоковольтным импульсом, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ Юрий Овчинников.

Однако через несколько минут сердце пациента снова остановилось, но Овчинников второй раз провел реанимационные действия и спас пациенту жизнь.

– Этот случай буду помнить всю свою жизнь. В медицине я с 1978 года, работал кардиологом, терапевтом, главврачом. А, что касается дня влюбленных, то совпадение с моим днем рождения использую, чтобы первым поздравить жену и детей с праздником. И в ответ на поздравления друзей желаю им любви, потому что очень многих люблю, – пояснил Юрий Овчинников.

За утро специалист принял порядка 300 телефонных звонков. Его поздравили главврачи местных медучреждений, друзья и коллеги из всех отделений ЦГБ Сызрани и Октябрьска. Поздравления поступили из городской думы и администрации. Звонили люди не только из России, но и других стран, которых врач лечил и, зачастую, спасал жизни.

Один из таких случаев произошел на заводе металлоизделий в Октябрьске. Рабочему стало плохо: у него произошла остановка сердца. Прибывший на скорой помощи Юрий Овчинников вместе с фельдшером провел реанимационные действия, благодаря чему мужчина остался жив.

http://ktv-ray.ru/novost/v-den-vseh-vlyublennyh-vrach-dvajdy-zapustil-serdce-pacienta/60308/