Сообщение #50597 2019-11-09 06:32:00

Роспотребнадзор начал проверку аквапарка "Виктория"

Основанием стала жалоба от мамы ребенка, который поранил там ногу

В Самаре начинается проверка аквапарка "Виктория", основанием стала жалоба от мамы одного из детей.

Напомним, за последнее время там пострадали три ребенка, жалобу в Роспотребнадзор по Самарской области направила мама первого из них: она просила специалистов провести проверку безопасности горок в аквапарке и выяснить, соответствует ли нормам качество воды.

В ведомстве сообщили, что за аттракционами и их техническим состоянием теперь следят не они, что, впрочем, не мешает родителям обратиться в суд, если они считают, что нарушены их права как потребителя.

- В жалобе, кроме прочего, были также вопросы по качеству воды в бассейнах. На этом основании принято решение о проведении административного расследования с отбором проб воды, - сообщила корреспондентам "КП-Самара" главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Галиня Хаматшина.

Кто же и когда проверит состояние горки, с которой так неудачно скатились самарские малыши, пока не понятно. Ответ на свой запрос от организации, которой принадлежит аквапарк, корреспонденты "КП-Самара" так и не получили.

#Самара плюс https://www.samara.kp.ru/online/news/3665045/