Сообщение #119675 2020-02-14 20:02:01

ФСБ поймала на взятке в 1 млн рублей экс-судью под Самарой

Представитель судебного органа изменил квалификацию дела за вознаграждение

Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту получения взятки бывшим судьей Автозаводского районного суда города Тольятти Самарской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 13 февраля. Уголовное дело было передано в отдел особо важных дел СК РФ по Самарской области.

По данным следствия, в 2018 году к судьбе обратился знакомы с просьбой посодействовать в вынесении приговора по уголовному делу, в котором гражданина обвиняли в вымогательстве. Уже в 2019 году, рассматривая дело еще на должности судьи, подозреваемый принял решение переквалифицировать дело с вымогательства на самоуправство, благодаря чему фигурант дела выплатит судебный штраф.

За пересмотр дела судья потребовал вознаграждение в размере 1 млн рублей. Предположительно, что после этого бывший подсудимый обратился в правоохранительные органы. Во время передачи взятки в виде муляжа судью задержали сотрудники ФСБ.

«Осенью 2019 года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Автозаводского районного суда Тольятти о прекращении полномочий судьи по пп. 1 п. 1 ст. 14 закона РФ «О статусе судей в РФ», — сообщили в ведомстве.

#Самара плюс https://sm-news.ru/fsb-pojmala-na-vzyatke-v-1-mln-rublej-eks-sudyu-pod-samaroj-55717/