Сообщение #96207 2020-01-15 14:19:08

Камеры ГИБДД исчезли с улиц Тольятти

Современный человек уже привык, что повсюду за ним наблюдают беспристрастные видеокамеры: на улицах, в торговых центрах, в подъездах и, разумеется, на дорогах. Наверное, поэтому внимательные автовладельцы заметили, что стационарные электронные стражи внезапно пропали с привычных мест на улице Громовой, Матросова, Кунеевской и ряда других. Сообщение об этом моментально обросло дополнениями. Наблюдательные тольяттинцы пишут, что не стало коробов с видеофиксацией на улице Баныкина, Южном шоссе и Московском проспекте. Также уже несколько дней нет на своих местах камер, установленных ранее на Лесопарковом шоссе.

Фантазии на тему пропажи приборов разные. Есть предположения, что устройства проходят обязательную периодическую проверку или что их заменят новыми более современными моделями. На самом деле, практика свидетельствует, что возможен ещё один вариант. Вероятно, структура, занимающаяся обустройством светофоров, дорожных ограждений, знаков и вообще организацией безопасности дорожного движения, в том числе, размещением камер, попросту переместит их в другие места. А знаки, наверное, перенесут позже.

Кстати, летом к работе установщиков дорожных знаков и светофоров у тольяттинцев были вполне обоснованные претензии. Правда, позднее те переделали свою работу, и теперь светофоры и знаки в упомянутых местах размещены в соответствии с требованиями государственных стандартов и законодательства.