Сообщение #53949 2019-11-13 12:31:00

Участковый из Самарской области увидел в интернете пост о краже велосипеда у ребенка и нашел подозреваемого

По факту кражи возбуждено уголовное дело, велосипед возвращен владельцу

На днях начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников получил благодарственное письмо. Жительница Похвистнево хвалила своего участкового Евгения Лукутина и просила его поощрить. Как оказалось, майор Лукутин помог вернуть ее сыну украденный велосипед.

Началось все с того, что полицейские просматривал социальные сети и заметил сообщение о пропаже двухколесного транспортного средства. Ребенок оставил его у входа в магазин.

Евгений решил, что на торговой точке есть камеры наружного наблюдения и по записи с них станет ясно, что случилось. Он связался с владельцем продуктового и договорился на просмотр видео. После последнего участковый решил, что к преступлению может быть причастен 42-летний житель села Озерки, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка.

- Он написал местной жительнице, разместившей пост в социальной сети, и рассказал, что ей нужно обратиться в полицию с заявлением. Через какое-то время она пришла с заявлением и просьбой найти злоумышленника, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Лукутин зарегистрировал обращение в установленном порядке и задержал подозреваемого. Тот признал свою вину и сообщил, что продал велосипед жителю Самары. Полицейский нашел покупателя и вскоре вернул велосипед мальчику, который его лишился. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.

https://www.samara.kp.ru/online/news/3670025/