Сообщение #46061 2019-11-02 15:39:00

Жителей четырех районов Самары спросят об Интернете. Чтобы «выработать обоснованные управленческие решения»

С 11 по 18 ноября в четырех районах Самары – Октябрьском, Промышленном, Самарском и Советском – интервьюеры Самарастата будут опрашивать граждан об информационных технологиях.

Цель опросов, как объясняет администрация, – определить уровень доступности сети Интернет в Самарской области и качества получения госуслуг в электронной форме. А кроме того, результаты опроса «позволят органам государственной власти выработать обоснованные управленческие решения».

Напомним, с 1 ноября в России вступил в силу закон о суверенном Рунете. Предполагается, что в стране появится новая инфраструктура, не зависимая от зарубежных серверов.Закон призван обезопасить отечественный сегмент интернета от возможных внешних угроз.

В Госдуме уверяют, что отечественный Рунет – часть «общемирового цифрового пространства», а использовать «рубильник» для отключения пользователей – это называется «централизованное управление адресацией и маршрутизацией в Рунете» –будут «только в случае выявления угрозы, то есть когда Центр мониторинга определит наличие критического сбоя во внешней сети или целенаправленного воздействия на национальный сегмент сети Интернет.

vk.cc/9YEcyc