Сообщение #95622 2020-01-14 16:04:02

Жители Самары начали жаловаться на то, что из их кранов потекла желтая вода.

Речь не идет об "образном выражении". Люди выкладывают фотографии в социальные сети, где в емкостях вода, действительно откровенно жёлтого оттенка. Самарцы обращаются к чиновникам и коммунальщикам с просьбой решить эту проблему. Многие обеспокоены тем, насколько безопасно мыть посуду и принимать душ в такой жидкости. А о том, чтобы пить такую воду, даже речи не идет. Некоторые горожане пишут, что не хотят платить за подобное качество предоставляемых услуг, и выражают серьезную обеспокоенность за собственное здоровье.

"Из-за зимнего половодья повысилась цветность воды в Волге. Это органолептическое свойство воды, на качество и безопасность не влияет, вода пригодна к употреблению. Принимаются меры.", - написали в своем аккаунте представители организации.

Однако, такие объяснения успокоили не всех горожан, которые столкнулись с желтой водой. Коммунальщикам пришлось давать более подробные объяснения, в которых они сослались на природное явление. По их словам, в обычное время цветность волжской воды не превышает 20 градусов. Сейчас она достигла 46 градусов.